2 на 2 сколько

Сколько будет 2 х 2

 

Дважы два сколько будет (2 х 2 = ?) Риторический вопрос?

 

Естественно, что два умножить на два будет четыре

Или

2 х 2 = 4

Решение примера

 

Но возможно Вас заинтересуют и такие объяснения:

Бертран Рассел:
——————
«Сколько будет 2 x 2?» — бессмысленный вопрос. Так как здесь использована пропозициональная функция времени, но не указано время время t, к которому нужно привязывать результат.
Правильный вопрос:
«Чему равно 2 x 2?».
Правильный ответ: «Два в квадрате».
Чему это на самом деле равно численно — также бессмысленный вопрос, так как нужно прежде знать, элементом какого класса является 2.

Георг Фридрих Гегель
———————
2 x 2 есть количественная сторона вещей и потому результат не зависит от бытия самих вещей. Так, например, если взять дважды два существующих яблока, тол получим четыре существующих яблока. Если же взять дважды два несуществующих яблока, то опять получим 4, но уже несуществующих яблока. Таким образом число четыре, как бы по доброте своей отпускает яблоки в наличное бытие, чтобы те наслаждались бытием. Верно сказать, что четыре существующих яблока есть инобытие числа четыре (бытие в себе, но не для себя). То есть дурное бытие. Истинное же бытие числа есть в себе и для себя. То есть бытие числа 4 как такового для рефлектирующего мышления (в духе).

Фридрих Ницше
—————
Собрались философы и стали спорить, чему равно 2 x 2. Один сказал, что размышление на эту тему полмогает ему крепко заснуть, когда его мучае бессонница. Другой сказал, что наоборот, размышление на эту тему отбивает всякий сон и что правильнее считать овец от одного до четырех. Потом разговор перешел на обсуждение двух женщин с двумя грудями и все философы перестали спорить и почуствовали друк к другу дружеское расположение.

Отто Ванингер
——————
Сколько будет 2 x 2 понять может только гений. Орган гения, позволяющий ему это понять, есть генида. Если гениды нет, то это можно лишь запомнить, но не понять. У женщин нет гениды, поэтому они запоминают, сколько будет 2 x 2, но не понимают. Причем женщины-матери запоминают, подсчитывая количество своих дедушек, а женщины-проститутки, подсчитывая свои браслеты на конечностях.

Эммануил Кант
—————-
2 x 2 есть априорное аналитическое высказывание. Я не вижу здесь проблемы. Ясен пень, что 2 x 2 = 4 даже для инопланетянина. Однако «сколько будет дважды два яблока» есть уже априорное синтетическое высказывание и доказать, что будет с необходимостью именно четыре яблока никак невозможно. Таким образом 2 x 2 =- 4 яблока зашито в нашей трансцедентальной апперцепции (дано до всякого опыта в откровении).

Лао Цзы
———————
Когда дао уменьшилось, стали думать, сколько будет 2 x 2.
Когда разучились думать, сколько будет 2 x 2, решили придерживаться ритуала, что это будет ровно 4.
Когда в семье раздор, появляются верные слуги, умеющие складывать и делить яблоки по справедливости.

Ошо
———————-
Вас всю жизнь учили, что 2 x 2 ровно четыре. Вам всю жизнь морочили голову, чтобы вы чувствовали себя глупыми и потому оставались несчастными. Сколько будет 2 x 2 знает каждый идиот и только идиот. Если Вы отвечаете 4, то вы — идиот. Если вы сомневаетесь — вы опять идиот. Как ни крути — получается, что вы — идиот. Это очень хитрая ловушка. Отбросьте это все. Так как нужно быть в совершенно бессознательном состоянии, чтобы думать о том, сколько будет 2 x 2. Это уводит вас от реальности, от действительной вашей свободы. Не думайте об этом. Лучше думайте о том, сколько будет
2 x
Это как хлопок одной руки. Есть такая дзенская медитация. Сколько будет 2 x 2 знают все. А вот сколько будет 2 x не знает никто. Мышление сбивается с толку м вы пробуждаетесь. Как Гаутама Будда. Так будьте пробужденными! Отбросьте лишнее — и вы пробудитесь!

Дон Хуан
————————
«Сколько будет 2 x 2» — вопрос тоналя. Есть лишь одно-единственное положение точки сборки, когда этот вопрос вообще имеет смысл. Это положение тоналя. В нагуале этот вопрос попросту невозможен. Так же, как в тонале невозможен вопрос «почему это не это?». Зато такой вопрос возможен в нагуале. Мескалито не дает ответов на вопросы, но он дает наставление. А наставление Мескалито — Великого Учителя (пейота) в том, что есть непознанное, а есть непознаваемое. И все искусство воина состоит лишь в том, чтобы научиться отличать одно от другого.

Сократ
——————-
Если мы наймем копать дважды двух разных землекопов, сколько землекопов мы получим? Разве мы получим 153 землекопа? Нет. А может быть мы получим восемь землекопов? Нет. Мы получим ровно четыре землекопа. Не семь и не восемнадцать, не три и не два. А ровно четыре землекопа.
А если мы наймем, к примеру, дважды двух адвокатов вроде тех софистов, что давече беседовали здесь и демонстрировали свое неслыханное искусство убеждать, сколько адвокатов мы получим? Разве мы получим семьдесят адвокатов? Если бы мир был так устроен, то от адвокатов некуда было бы теваться! Нет мы опять получим ровно четыре адвоката.
Таким образом, что же у нас получается?
Берем два по два ореха — получаем четыре ореха. Берем дважды два ожерелья — получаем ровно четыре ожерелья.
Значит боги устроили мир таким способом, что беря дважды два чего0нибудь мы всегда получаем ровно четыре того же самого.
А как насчет мудрости?
Если мы возмем двух мудрецов дважды, разве они выскажут что-то более мудрое, чем то, что уже высказано? Если бы было так, то цари земные набирали бы себе сотню мурецов и разумно правили бы миром… Но так не происходит. Почему? Потому что мудрость невозможно складывать как ожерелья. Если мы возьмем четверых мудрецов, то все они скажут одно и то же, например, что 2 x 2 = 4. Разве сказанное другим мудрецом прибавляет что-нибудь к сказанному первым мудрецом? Очевидно, что не прибавляет ничего. Поэтому лучше быть мудрецом, чем иметь 4 яблока. Если ты имеешь 4 яблока, всегда может придти заносчивый человек и похвастсться перед тобой, что у него яблок больше. И это ввергнет тебя в печаль. А если ты мудр, то даже если придет другой мудрец, то он не сможет ввергнуть тебя в печаль, и даже если он приведет с собой еще тысячу, он не сможет ввергнуть тебя в печаль и расстроить. Потому друг мой, я очень хочу, чтобы ты учился мудрости. Так как это может сделать тебя счастливым.

Иисус из Назарета
——————-
Был некто галлилеянин по имени Никодим. И было у него два яблока. И пришел к нему сосед его и сказал, что тот эти яблоки у него украл. Никодим отвел соседа к судье. Тот выслушал обоих и спросил соседа Никодима (а звали того Иосифом): Иосиф, а почему ты так уверен, что Никодим у тебя украл два яблока? А Иосиф отвечал: оттого я уверен, что Никодим украл, что было у меня вначале 4 яблока, а потом стало два. А так как кроме меня и Никодима в тех местах пустынных никто не обитает, кроме злых духов, то вот я и думаю, что Никодим и украл. Тогда спросил судья у Никодима: как докажешь, что ты не мог украсть те два яблока? А у Никодима была дочь и он не хотел, чтобы Иосиф подумал, что дочь укарала, потому и отвечал так: Я был в тот день в духе и ангелы небесные спускались ко мне. И сказал один ангел, показав мне два яблока: видишь эти яблоки, Никодим? Я сказал, вижу. Возьми и брось их от себя, чтобы не погиб ты и дом твой. Так сказал ангел. Вот я и бросил. Потому и не знаю, откуда у меня эти два яблока. А судья был человек мудрый и он сказал: отдай эти два яблока Иосифу и дочь свою замуж за его сына. Так и порешили. И родился сын, которому дали имя Иммануил.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =